Парубий: дестабилизация Майдана – одно из главных заданий Москвы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Возвращение к Конституции 2004 года и запрет «Беркута» стали бы первыми реальными шагами для противодействия Кремлю, развернувшему активность на Украине от Майдана до Крыма.

Об этом в эфире «5 канала» заявил комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий, пишет НР.

«На Майдане чувствуется присутствие Кремля в разных проявлениях. От криминала до политики влияния и давления. Группы, причастные к похищению Булатова и Игоря Луценко… На Майдане мы занимаемся геополитикой, от событий на нем зависит политическая карта Европы. Это великая правда. Я часто напоминаю и переговорщикам, и всем другим, что за решением тактических вопросов мы забываем о вопросах стратегических. Забываем то, с чего начинался Майдан – борьбы за подписание соглашения об Ассоциации. Я заявлял и заявляю, это остается одним из главных вопросов и требований Майдана. Потому что подписание Ассоциации сделает невозможным подписание соглашения с Таможенным союзом», – отметил политик.

«Если мы добьемся того, что будет снято правительство, но не будут наказаны участники акций протеста, а Янукович положит Украину под Кремль, мы станем, как Беларусь, просто колонией, – и мы не должны повернуть стратегического возвращения Украины в другую сторону», – добавил Парубий.
Дестабилизация Майдана – одно из главных заданий Москвы.

«Мы пребываем в такой философской дилемме… Для России, для Кремля чрезвычайно выгодно очень жесткое противостояние на Майдане – вплоть до уровня гражданской войны. Это их сценарий. И то, что мы видели решение крымского парламента – это, собственно, звоночек, звонок из Кремля. Их плана по расколу Украины», – предупреждает оппозиционер.

«Нужно быстро принимать решения. Я хочу напомнить людям в парламенте – непринятие решение запускает Украину в развитие чужого сценария. И поэтому принятие решения, подчеркну, хотя бы о возврате к Конституции 2004 года, и хотя это тактика, запрет спецподразделения «Беркут» – шаг за шагом приведут нас к решению вопроса внутри страны, когда Украина будет субъектом, а не объектом международной политики. Пока наши политики этого не поймут, мы все время будем рисковать оказаться в геополитической игре по сценариям Кремля», – призывает Андрей Парубий.
«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com