Патриарх Филарет передал микроавтобус Второму батальону Национальной гвардии

|
Версия для печатиВерсия для печати

21 мая во дворе резеденции Святейшего Патриарха Киевского и всея Руси - Украины Филарета Предстоятель Киевского Патриархата - Патриарх Филарет освятил и передал микроавтобус из собственного гаража в подарок Второму батальону Национальной гвардии Украины, который будет проводиться Антитеррористическую операцию на Донбассе. 

 

Как сообщает пресс - центр Киевской Патриархии, микроавтобус был приобретен Киевской Патриархией в 2006 году. На нем перевозили мощи Святой Великомученицы Варвары во время Всеукраинского Крестного хода с ее мощами.

 

Второй батальон Национальной гвардии Украины - был недавно сформирован из добровольцев из Самообороны Майдана. Теперь добровольцы проходят службу в батальоне, как контрактники.

 

По благословению Патриарха Филарета добровольцем, а также военным священником Второго батальона Национальной гвардии Украины стал монах Свято- Николаевского Жидичивского монастыря на Волыни иеромонах Макарий (Дядюзь). Отец Макарий будет сопровождать военнослужащих батальона на Донбассе во время выполнения ими боевых задач.

 

Автомобиль принял командир Второго батальона Национальной гвардии Украины - Андрей Тирон и заместитель командира по хозяйственной части Анатолий Ковальчук. Автомобиль будет использоваться для доставки боеприпасов и личного состава на блокпостах в "горячих точках" Донбасса.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com