Патрульная полиция получила новые полномочия: фото- и видеосъемка, штрафные баллы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Петр Порошенко утвердил новые полномочия для патрульной полиции, касающиеся выполнения ими задач в сфере обеспечения безопасности движения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", который предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, о ведении дополнительных полномочий ходатайствовал начальник Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич.

Согласно подписанному закону вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Также вводится новый вид административного взыскания - штрафные баллы, устанавливается размер штрафа или количества штрафных баллов, предоставляются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях уполномоченными работниками подразделений патрульной службы МВД.

В соответствии с принятыми в июле Верховной Радой изменениями в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, ежегодно гражданину, который имеет право управления транспортными средствами, с начала и до конца года будут начисляться 150 штрафных баллов, после использования которых в случае нарушения ПДД нарушитель должен будет платить штрафы.

Кроме того, закон содержит норму, согласно которой уполномоченный работник Национальной полиции сможет взимать штраф на месте с помощью безналичных платежных устройств. Изымать права закон позволяет только по решению суда.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com