Пентагон сокращает военные расходы на поддержку союзников

|
Версия для печатиВерсия для печати

В проекте военного бюджета США на 2016 год предусмотрено меньше средств на программу помощи союзникам «European Reassurance Initiative» по сравнению с нынешним годом.

Об этом сообщается в аналитическом обзоре проекта «War is Boring».

На сдерживание российской агрессии из триллионного бюджета Белый дом предусмотрел выделение $800 млн, что на $185 млн меньше, чем годом ранее,

Предложеный на 2016 бюджет Пентагона также не предусматривает продолжение нынешнего финансирования в размере 175 млн долларов «на поддержку Украины и стран Балтии» — обращает внимание издание.

При этом военные траты перераспределены таким образом, что на учения союзников может быть направлено больше средств, чем в 2015 году.

К примеру, на ротацию американских военных и оборудование в Европе для проведения тренингов планируется потратить $470 млн, что на на 60 млн долларов больше чем в текущем году.

Ранее замминистра обороны США Роберт Ворк говорил, что усилия США будут направлены на улучшение способности НАТО быстро реагировать во времена кризиса.

Напомним, в конце марта на фоне российских угроз в Пентагоне создали ядерный отдел.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com