Перед отчетом Кабмина Гройсман продавил закон о партийной диктатуре

|
Версия для печатиВерсия для печати

Перед началом отчета Кабмина спикер Владимир Гройсман организовал голосование Верховной Радой в целом закона 3700, который позволит партийным лидерам исключать кандидатов в депутаты из избирательных списков уже после выборов.

За это решение со второй попытки проголосовали 236 депутатов.

Этот документ был подан лидерами всех фракций коалиции, а также Олегом Ляшко. В общей сложности до этого результативного голосования Гройсман ставил этот вопрос на рассмотрение в том или ином виде несколько десятков раз в течение нескольких месяцев, однако найти достаточное количество голосов до сих пор никак не удавалось.

По словам депутата от БПП Сергея Лещенко, основной причиной настаивания властей на этом законе является желание исключить из избирательного списка БПП Андрея Богдана – адвоката Геннадия Корбана. На данный момент Богдан является очередным кандидатом на попадание в парламент, что не дает ни одному депутату покинуть фракцию БПП, например, для перехода в правительство.

Теперь этот закон позволит Блоку Порошенко исключить Богдана из списка.

Ряд депутатов, в частности – группа "Еврооптимисты", выступали категорически против принятия этого закона, отмечая, что он принесет в политику диктатуру партийных лидеров.

«Аргумент»


 В тему:

По материалам: Украинская правда


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com