Першу справу до Антикорсуду направила САП

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спеціалізована антикорупційна прокуратура скерувала перший обвинувальний акт до Вищого антикорупційного суду.

Про це повідомляє прес-служба САП:

"САП затверджено та направлено до ВАСУ обвинувальний акт стосовно колишнього першого заступника генерального директора Державного науково-дослідного та проектного інституту титану, який обвинувачується у вчиненні злочину, передбаченого ч. 2 ст. 364 ККУ".

Йдеться про Андрія Рачкова. Слідство встановило, що впродовж 2012-2013 років службовець у змові з іншими особами перерахув держпідприємством 1,258 млн дол. на рахунок офшорної компанії на Британських Віргінських островах за роботи та послуги, які не надавались.

Під час досудового розслідування Рачков перебував під цілодобовим домашнім арештом.

5 вересня голова Вищого антикорупційного суду Олена Танасевич оголосила про початок роботи суду.

Національне антикорупційне бюро та Спеціалізована антикорупційна прокуратура хочуть законодавчо закріпити за Вищим антикорупційним судом розгляд виключно справ, розслідуваних їхніми детективами та прокурорами.

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com