Первые лица США игнорируют Олимпиаду в Сочи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Белый дом объявил состав делегации США на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Ее возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано. Президент Барак Обама ехать на Олимпиаду не планирует.

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, в состав делегации включены также посол США в Москве Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс, фигурист Брайан Бойтано и чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая открыто заявляет о своей гомосексуальности.

Организации, защищающие права геев, призвали администрацию Обамы подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать отношение к проводимой в России политике в отношении сексуальных меньшинств.

На церемонию закрытия Игр поедут первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, посол Макфол, олимпийские призеры конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, а также хоккеистка Кейтлин Кахоу.

Напонмим, ранеее от участия в официальных мероприятиях Олимпиады в Сочи отказались первые лица Польши, Германии, Франции.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]