Пискун не согласен с обвинениями Пшонки в свой адрес

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун не согласен с обвинениями нынешнего прокурора Виктора Пшонки в том, что он неправомерно, под давлением, закрыл ранее возбужденные дела против Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщают НБН.

 «Я сказал тогда, что если за девять лет – когда Тимошенко и была народным депутатом, и не была им – не смогли закончить это дело и направить его в суд, то дальнейшее расследование этого дела, когда она уже стала премьер-министром, вообще не имеет смысла», – отметил г-н Пискун.

«Поэтому я сказал следователям: принимайте решение. Я написал, что я согласен с ним. Они ходили ко мне и просили: поставьте, что вы согласны. Хорошо, я согласен! Это не процессуальное решение, оно не предусмотрено процессуальным законом, но я, как генеральный прокурор, согласился с тем решением, которое приняли следователи», – подчеркнул экс-генеральный прокурор.

Комментируя заявление Пшонки о том, что Пискун закрыл дело под давлением президента Ющенко, экс-генеральный прокурор ответил:

«За меня проголосовали 375 депутатов, а для того, чтобы изменить Конституцию, надо 300! Так кто на меня вообще может давить?»

Напомним, 5 апреля Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на пресс-конференции заявил, что Святослав Пискун закрыл дело против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ по требованию экс-президента Виктора Ющенко.

«Он (Пискун) мне откровенно сказал, что ему позвонил по телефону тогда президент Ющенко и сказал закрыть дело. Понимая, что это незаконно, Пискун ответил Ющенко, что на это не пойдут следователи, так как дело не закончено». На это Ющенко ответил: «Если вы сегодня не закроете, завтра вы не будете генпрокурором». И Пискун закрыл » , — сказал Пшонка.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com