По предварительным итогам голосования на Луганщине партия власти проиграла «регионалам»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представители власти экс-регионалов, сменивших название своих политсил, преимущественно побеждают на местных выборах на Луганщине, оставшейся под контролем украинской власти.

Об этом сообщает citynews.net.ua, со ссылкой на представителей ЛОО КИУ.

Так, по предварительным данным, на выборах городского головы Лисичанска с большим отрывом победил кандидат от Оппозиционного блока Сергей Шилин - его поддержали 52,45% проголосовавших избирателей. То есть в Лисичанске не будет второго тура выборов. За кандидата от БПП «Солидарность» Виталия Шведова проголосовало 17,39% избирателей, за Олега Голуба (самовыдвижение) - 13,77%.

На выборах в городской совет Лисичанска 5%-ный барьер преодолели четыре партии из семи. Оппозиционный блок поддержала большая часть проголосовавших - 55,45% избирателей. За Блок Петра Порошенко «Солидарность» проголосовало 15,05% избирателей, за Объединение «Самопомощь» - 8,12%, за Радикальную партию Олега Ляшка - 6,19%

Результаты выборов депутатов Рубежанского городского совета станут известны после суда. Сегодня в 11 часов состоится заседание Рубежанского городского суда, который рассмотрит иск к участковой избирательной комиссии ИУ 441080. Эта комиссия признала недействительными почти 500 бюллетеней, проголосованных за Оппозиционный блок, мотивируя это тем, что фамилия закрепленного кандидата от этой партии была указана в бюллетене с ошибкой.

Предварительные итоги голосования в Северодонецке. По партиям: Оппозиционный блок – 38%, Наш край -22%, БПП – 10%, Самопомощь – 7%. Таковы данные наблюдателей КИУ.

Кроме того, на выборах городского головы большое количество голосов – 26% получил Валентин Казаков, его соперник – с 24% - Владимир Грицишин.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю дощитиме по всій Україні, вдень від +14 на заході до +26 градусів на сході (МАПА)
19:03
Збитки "Укрзалізниці" від корупції тільки по 21 кримінальному провадженню сягають 1,1 мільярда - НАБУ
19:03
Шахрайство: Приватбанк заявив про підроблені документи у справі Суркісів
18:28
Спалах коронавірусу стався серед медиків лікарні швидкої допомоги Києва (ПОДРОБИЦІ)
17:20
Соціологи прогнозують зростання бідності в Україні до рівня 45% населення- міністр
16:02
Німеччина відмовила громадянину РФ Онищенку в притулку і закликає негайно залишити країну
15:01
Пожежа в одеському коледжі: "призначенного винним" Хаєцького відпустили на поруки депутатів
14:05
Хроніка ООС на 28 травня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:49
Фальсифікація справи Шеремета Аваковим: поліція змінила маршрут підозрюваних, щоб "вписати" у свою версію (ВІДЕО)
12:48
Фабрикація кримінальних справ поліцією: під МВС - акція на підтримку Андрія Хаєцького, на якого "повісили" пожежу в одеському коледжі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com