Почти 2/3 взрослых украинцев пользуются Интернетом, рост интернет-аудитории остановился (ОПРОС)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В мае 2017 года 63,4% взрослого населения Украины были пользователями интернета.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС

Рост интернет-аудитории приостановился

Как отмечают социологи, рост количества пользователей интернета замедлился и не наблюдается значительных различий по сравнению с данными прошлого года.

Наиболее распространенные устройства для пользования интернет – мобильные телефоны (39%), домашние ноутбуки (31%) и стационарные компьютеры (30%). Сегодня 41,6% взрослого населения в Украине хоть раз в месяц пользуются интернетом на мобильных устройствах – мобильных телефонах или планшетах. 

1
КМИС

Исследование КМИС проведенное 19-28 мая 2017 года среди 2040 респондентов по всей территории Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%. 

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в целом по Украине в конце мая 48% интернет-пользователей находятся в соцсети Facebook, 44% - ВКонтакте, 43% - Одноклассники, 12% - Іnstagram, 8% - Twіtter, 8% - другой, 16% - не пользуются соцсетями. Жители Запада чаще пользуются Facebook, жители Юга - ВКонтакте и Одноклассники.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]