Почти 40% украинцев - за Украинскую поместную церковь

|
Версия для печатиВерсия для печати

19,6% опрошенных считают, что все украинские православные верующие должны объединиться вокруг Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, сообщают Українські новини.

19,1% считают, что все православные церкви Украины должны объединиться в единую независимую православную церковь.

18,7% за то, чтобы украинская православная церковь оставалась неотъемлемой частью Русской православной церкви.

В то же время 25,6% респондентов сказали, что равнодушны к этой проблеме, а 14,4% сложно ответить на этот вопрос.

Опрос проводился во всех регионах Украины с 28 февраля по 6 марта, было опрошено 2 010 респондентов, теоретическая погрешность выборки 2,3%.

Как сообщало агентство, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет заявляет, что у УПЦ (КП) около 15 миллионов прихожан, а у УПЦ Московского патриархата — около 9 миллионов.

При этом, по данным Филарета, приходов УПЦ (КП) около 5 тысяч, в то время как у УПЦ (МП) — около 11 тысяч.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com