Почти половина дипломатов в посольстве России в Лондоне являются шпионами - британские аналитики

|
Версия для печатиВерсия для печати

Британская общественная организация «Общество Генри Джексона» опубликовало доклад «Путин видит и слышит все: как российские спецслужбы угрожают Великобритании» (pdf).

Об этом сообщает Коммерсант.

Автор доклада, директор по исследовательской работе Эндрю Фоксолл, на основе конфиденциальных интервью с высокопоставленными источниками в среде диссидентов, перебежчиков и разведывательных служб собрал примеры угроз, которые представляют российские спецслужбы для Великобритании.

В числе основных выводов доклада содержатся следующие: российские спецслужбы и служба безопасности в 52 раза превышают размер соответствующих британских служб; число российских оперативников, находящихся сейчас в Великобритании, в пять раз превышает их число в 2010 году, и эти 200 оперативников ведут до 500 агентов внутри страны; из примерно 150 тысяч российских экспатов, проживающих в Лондоне, почти половина является информаторами ФСБ, ГРУ или СВР; почти половина дипломатов в посольстве России в Лондоне активно занимаются разведывательной работой. При этом в докладе отмечается, что система отслеживания въезда в страну сотрудников российских спецслужб фактически не работает. Автор доклада призывает британское правительство удвоить усилия по борьбе с угрозами со стороны России и в числе прочего закрыть доступ на заседания парламента тем СМИ, которые «принимают у себя российских шпионов».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com