Почти все претенденты на должности судей КС некомпетентны или аморальны - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

3 ноября Совет судей будет рассматривать представление от 18 кандидатов, желающих стать судьями Конституционного Суда. Из них 15 человек являются судьями судов общей юрисдикции. Один кандидат из Конституционного Суда, двое представляют органы прокуратуры и адвокатуру.

Об этом на круглом столе, организованном Институтом Горшенина и РПР, сообщил Богдан Бондаренко, эксперт Центра политико-правовых реформ, которого цитирует lb.ua.

«Из этих 18 кандидатов восемь участвовали в конкурсе в Верховный Суд и не были рекомендованы к назначению на должность судьи ВС. Пятеро из них не сдали тестовые или практические задания. Трое заняли более низкие места в рейтинге, чем те, которые были рекомендованы высшим квалификационным советом», - сообщил Бондаренко.

Это при том, что, по словам члена Совета Реанимационного пакета реформ Юлии Кириченко, закон требует от кандидатов высоких моральных качеств и высокого уровня правовой компетенции.

Кроме того, она отметила, что конкурс проводится в закрытых условиях.

«Каким образом происходят собеседования с кандидатами в Конституционный Суд? Они закрыты, туда не могут попасть СМИ. Совет судей тихонько присылает кандидатам приглашение на собеседование, и все. Что там должно происходить, какие вопросы - ничего не известно. Онлайн-трансляций или сообщений в СМИ - нет ничего», - сказала Кириченко.

Отметим, срок подачи документов на должности судей КС закончился. Окончательное решение о рекомендации кандидатов должен принять Совет судей.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com