Поданные Украиной документы на Кузьмина дали основания Интерполу отказать в его розыске

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международная организация уголовной полиции Интепол отказала Украине в объявлении в розыск экс-замсекретаря СНБО Рената Кузьмина, мотивируя свое решение политическим характером его дела.

Об этом "Украинской правде" сообщила руководитель департамента по связям с общественностью Лариса Волкова.

По ее словам, украинский Интерпол действительно получил письмо, в котором говорится, что Международный Интерпол отказался объявлять Кузьмина в розыск.

По ее словам, они мотивируют отказ тем, что дело по подозрению Кузьмина имеет преимущественно политический характер.

Как известно, 26 июня Кузьмина объявили в розыск.

Как известно, Кузьмин баллотировался на досрочных выборах президента Украины, которые прошли 25 мая.

"Офис по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола пришел к выводу, что дело по подозрению Кузьмина Р.Р. имеет политический характер и подпадает под статью 3 Устава Интерпола", - говорится в письме руководителя рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василия Неволи, адресованном первому первому заместителю руководителя ГУБОП Евгению Малинко.

Примечательно то, что по правилам Интерпола, решение по обращению о постановке в розыск Интерпол принимает, как правило, в течение 10 календарных дней. Судя с опубликованного ответа, запрос по Кузьмину был направлен Украиной едва ли не в последний день 2014 года.

До сих пор остается тайной, почему подавляющее большинство государственных преступников, имеющих отношение к т.н. «семье» Януковича, были поданы украинскими правоохранителями в розыск по линии Интерпола лишь в конце 2014-го — начале 2015-го года или не были поданы вообще.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com