Дадаев: признался в убийстве Немцова под давлением. Подозреваемые обжаловали свой арест

|
Версия для печатиВерсия для печати

Еще двое подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова обжаловали решение суда об аресте.

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, в суд поступили жалобы от адвокатов Анзора Губашева и Тамерлана Ескерханова, арестованных в прошлое воскресенье, передает ВВС.

Накануне адвокат другого подозреваемого - Хамзата Бахаев сообщила, что обжаловала арест своего подзащитного.

Кроме того, еще один арестованный по делу - Заур Дадаев (на фото) - заявил правозащитникам, что не признает своей вины и дал показания под давлением.

Дадаев заявил членам правозащитникам, что признался в причастности к убийству под давлением и за обещание силовиков освободить задержанного вместе с ними Руслана Юсупова. О том, что к нему и еще одному подозреваемому - Анзору Губашеву - могли применяться пытки, говорится  в заявлении члена СПЧ Бабушкина. Бабушкин заявил AFP, что следы избиения на теле главного подозреваемого дают основания предположить, что признание он дал под пытками. Как член СПЧ он попросил проверить это Генпрокуратуру и СКР.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com