Подозреваемый в госизмене крымский депутат заявил в суде, что он за Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский районный суд Киева отправил на 2 месяца в СИЗО экс-депутата Верховной Рады Крыма Василия Ганыша, подозреваемого в государственной измене.

Заключить крымского политика под стражу требовала прокуратура АРК, которая считает, что он состоял в незаконном Госсовете Крыма и содействовал аннексии полуострова? пишут Крым.Реалии.

Сам Ганыш называет обвинения в свой адрес абсурдными и утверждает, что был единственным крымским депутатом, который проголосовал против проведения «референдума». 

Василий Ганыш – бывший депутат крымского парламента и заместитель мэра Феодосии, подозреваемый в государственной измене. Ему вменяют статью, предусматривающую от 12 лет лишения свободы.

Как сообщает издание, перед заседанием суда, на Ганыше нет наручников, он спокойно прогуливается по коридору вместе со своим адвокатом, переговариваясь на чистом украинском языке.

– На самом деле я ни за что не голосовал… Эти обвинения голословны, – доносятся обрывки его фраз.

Экс-депутата крымского парламента задержали сотрудники СБУ и Госпогранслужбы Украины в ночь с 27 на 28 февраля. Его взяли, когда он въезжал из Крыма на материк на контрольно-пропускном пункте Каланчак, расположенном на админгранице с полуостровом. Основанием для задержания стало то, что Ганыш находится в списке 76-ти депутатов и чиновников Крыма, которые объявлены в розыск по подозрению в государственной измене и пособничестве России.

По словам народного депутата Мустафы Джемилева, присутствовавшего в зале суда, сегодняшний процесс - это только начало, и все пособники государства-агрессора будут «тепло» встречены на материковой Украине.

Адвокат Андрей Руденко в комментарии для Крым.Реалии сообщил, что в ближайшее время намерен направить жалобу в Апелляционный суд и будет добиваться перевода своего клиента под домашний арест.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com