Погибший за Украину Марк Паславский награжден орденом Даниила Галицкого (посмертно)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко наградил участника антитеррористической операции, гражданина США украинского происхождения Марка Паславского орденом Даниила Галицкого (посмертно).

Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
«Президент наградил украинца из США Марка Паславского (Франко) орденом Даниила Галицкого (посмертно) за борьбу за Украину», – написал Цеголко в Твиттере, передает НБН.

Марк Паславский родился в 1959 году в украинско-американской семье в Нью-Йорке. Переехал в Украину в 1990-х годах, работал менеджером по продажам металлопродукции, а также в финансовом секторе в Киеве, Харькове и Москве. В апреле 2014 года вступил в батальон «Донбасс», перед этим приняв украинское гражданство. Носил позывной «Франко» в честь Ивана Франко.

Погиб 19 августа 2014 года в боях за Иловайск. Похоронен на Аскольдовой могиле в Киеве.

19 августа 2015 года на Аскольдовой могиле был открыт памятный знак на месте захоронения Марка Паславского.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com