Погода позволила украинским селянам посеять более 80% озимых, - Присяжнюк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Аграрии максимально использовали погодные условия и уже засеяли озимыми 6,6 миллиона гектаров. В частности, посеяно более 83% озимой пшеницы и практически завершили сев рапса.

Об этом сегодня на брифинге во время заседания Кабмина сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра, чтобы сохранить вал зерновых, будет пересмотрена структура посева яровых культур весной, в зависимости от перезимовки озимых. 

«Аграрии максимально воспользовались теплой погодой и уже засеяли 6,6 миллиона гектаров озимых культур, то есть более 81% к прогнозу. А это оптимальный объем, который можно было засеять течение благоприятных погодных условий», − отметил Николай Присяжнюк.

По словам Министра, аграрии уже завершают сев озимого рапса. Им засеяно 96% запланированных площадей. Что касается озимой пшеницы, то ее посев еще также продолжается. Сейчас ею засеяно 83% прогнозируемых площадей.

«Мы будем следить за состоянием озимых во время холодного периода года. И будем готовы провести весенне-полевые работы в нужном объеме, чтобы объем площадей и вал зерновых были сохранены», − подчеркнул Николай Присяжнюк.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com