Похищением людей на Донбассе занимается «Оплот», называющий себя «Русской православной армией»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Похищением людей в Донецкой и Луганской областях занимается донецкий центр «Оплота», который отмежевался в свое время от харьковского объединения и сейчас называет себя «Русской православной армией».

Об этом в интервью «Главкому» рассказал советник секретаря СНБО, бывший милиционер и экс - сотник 28- й сотни Самообороны Майдана Николай Якубович.

«1 мая в Макеевке был похищен активист "Батькивщины", который работал в избирательном штабе. Я узнал об этом от знакомых. Решил помочь. Подъехал в местную администрацию, пообщался с боевиками. Сказал, что этот человек ничего плохого вам не сделала, попытался добиться, чтобы этого парня отпустили. Однако ничего не вышло», - отметил он.

«На следующий день этот парень мне сам позвонил и рассказал, что его отпускают. Я сел в машину, поехал на встречу с ним в условленное место, хотел просто поговорить о том, что произошло. Когда приехал, меня сразу окружила группа с оружием. Сепаратисты подошли со всех сторон. Конечно же я и не думал, что меня схватят. Люди, которые меня удерживали, представились «Русской православной армией», - добавил Якубович.

По словам советника главы СНБО Андрея Парубия, это донецкий центр «Оплота» , который отмежевался в свое время от харьковского «Оплота» и сейчас они себя называют «Русской православной армией».

«У них около 100 активистов. Единого лидера нет. В основном они все украинцы. По крайней мере, я не видел среди них посторонних. Одним из активистов является житель Красноармейска по кличке Монгол, его личность сейчас устанавливается. Всего в их рядах много бывших военнослужащих, которые были наемниками в свое время в российской армии, воевали в Чечне и Приднестровье» , - подчеркнул экс - сотник.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com