Политолог В.Фесенко: Киевлянам не нужен мэр-киевлянин

|
Версия для печатиВерсия для печати

Явка на предстоящих выборах мэра в Киеве будет рекордно низкой. Такое мнение в четверг на пресс-конференции высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Об этом сообщает Kievpress.

«Явка избирателей на предстоящих выборах мэра Киева будет очень маленькой. Можно предположить, что столица будет рекордсменом среди других регионов Украины по этому показателю. Так было и в 90-е годы и в 2008 году на последних выборах мэра в городе», сказал Фесенко.

Также, по мнению политолога, для избирателей совершенно не имеет значения, родился в Киеве претендент на пост мэра, или нет.

«То, что будущий мэр Киева должен родиться в столице, для избирателей не играет никакой роли. Это никогда не работало в Киеве. Это не сработало, когда дважды мэром был избран Леонид Черновецкий, это касается и Александра Омельченко, который также не был киевлянином».
«Те же киевляне, которые считают, что мэр их города должен в нем родиться, почти не ходят на выборы», подчеркнул эксперт.

Основными претендентами на кресло мэра Киева, по мнению В.Фесенко станут лидер партии "Удар" Виталий Кличко и нынешний глава государственной администрации столицы Александр Попов
 
Напомним, для назначения внеочередных выборов в столице необходима поддержка соответствующего решения Верховной Рады 226 депутатами. Оппозиция уверена,  пока кандидат от Партии регионов не завоевал достаточной поддержки киевлян, эти выборы не выгодны власти 
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com