Политзаключенный Афанасьев «заплатит» за отказ сотрудничать с ФСБ строгими условиями содержания

|
Версия для печатиВерсия для печати

Политзаключенного крымчанина Геннадия Афанасьева, осужденного в России по сфабрикованному ФСБ «делу Сенцова» за «терроризм», перевели на строгие условия содержания в колонии Республики Коми. Сроком на год он ограничен в получении передач и бандеролей и предоставлении свиданий.

Об этом сообщила мать Геннадия Ольга Афанасьева изданию Центр журналистских расследований.

В соответствии с СУС, в течение года Геннадий Афанасьев сможет получать лишь 2 посылки или передачи и 2 бандероли, и иметь 2 краткосрочных и одно длительное свида­ние. Также СУС предусматривают содержание в запираемых помещениях и значительно ограни­чивают право осужденных на передвижение в пределах колонии, что лишает их возможности общения с другими осужденными.

Кроме того, осужденные в строгих условиях содержания вправе ежемесячно расходовать на приоб­ретение продуктов питания и предметов первой необходимости только средства, заработанные ими в период отбывания наказа­ния. Тем самым материальное обеспечение таких лиц ставится в прямую зависимость от участия их в трудовой деятельности.

Ольга Афанасьева говорит, что адвокат политзаключенного будет обжаловать решение о переводе на строгие условия содержания.

Напомним, несколько дней назад Геннадия Афанасьева поместили в штрафной изолятор. По словам адвоката, ему подбросили лезвие.

Напомним, больше месяца адвокат и родные политзаключенного ничего не знали о его местонахождении.

31 июля Геннадий Афанасьев отказался лжесвидетельствовать в суде по «делу» Сенцова и Кольченко, которых ФСБ обвиняет в создании запрещенной в РФ организации «Правый сектор» в Крыму и подготовке и проведении терактов.

Афанасьев заявил, что с Сенцовым его связывало лишь краткосрочное знакомство, никаких общих дел у них не было.

После чего в следственных кабинетах СИЗО сотрудники ФСБ Ростова угрожали жизни и здоровью его и его родных.

Геннадий Афанасьев был признан виновным в терроризме. По версии следствия, он входил в так называемую «группу Сенцова», якобы созданную в апреле по указанию «Правого сектора». Афанасьев, по версии следствия, был причастен к поджогу здания «Русской общины Крыма» 14 апреля и местного отделения «Единой России» 18 апреля.

Ему также вменяют подготовку взрыва памятника Ленина у вокзальной площади Симферополя и мемориала «Вечного огня». 25 декабря 2014 года Афанасьев был приговорен к 7 годам тюрьмы.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]