Полковник Нацгвардии пойман на хищении, хотел откупиться - поймали на взятке

|
Версия для печатиВерсия для печати

Военная прокуратура задержала заместителя начальника Центрального территориального управления Нацгвардии, который предлагал военному прокурору 130 тысяч гривен взятки.

Об этом говорится в заявлении ГПУ, обнародованном в пятницу.

Отмечается, что перед этим военная прокуратура разоблачила и задокументировала схему хищения государственных средств, выделенных для Национальной гвардии.

Как говорится в заявлении ГПУ, полковник, отвечающий за вопросы тылового обеспечения военнослужащих, "решил кардинально разобраться с этой проблемой".

"Предлагая взятки военному прокурору одного из гарнизонов Южного региона Украины в сумме 130 тыс грн, указанный полковник добивался закрытия уголовного производства", - сказано в заявлении.

Отмечается, что убытки государству могут составлять около 2 млн грн.

Сейчас готовится сообщение о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ отметили в высокохудожественном стиле Матиоса, что "эта неудачная попытка избежать ответственности может "стоить" так называемому "гвардейцу" еще от 4 до 8 лет дополнительно".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com