Полковник СБУ попался на вымогательстве $50 тыс. у епископа УПЦ МП

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полковник, заместитель начальника главного отдела защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области оказался под стражей за вымогательство и получение взятки в размере 50 тысяч долларов от епископа УПЦ МП.

Об этом стало известно из решения апелляционного суда Одесской области от 23 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

По материалам досудебного следствия, СБУшнику стали известны «некоторые личные обстоятельства жизни и церковной службы епископа», викария Одесской епархии УПЦ МП, наместника Свято-Иверского мужского Одесского монастыря Диодора. Вместе со своим заместителем, полковник требовал от епископа 50 тысяч долларов за сохранение тайны и уничтожение компрометирующих материалов. А в случае неуплаты — угрожал предать информацию огласке и инициировать криминальное преследование.

Епископ передал полковнику требуемую сумму, и уже на следующий день тому предъявили подозрение в правонарушении по ст. 368 ч.4 КК Украины. Мерой пресечения суд избрал заключение на 2 месяца с залогом в 2 миллиона гривен.

В апелляционной жалобе подозреваемый просил избрать другую меру, не связанную с арестом, и уменьшить сумму залога, поскольку, согласно справке о доходах самого полковника и его жены, такая сумма является для них непомерной. Однако, учитывая особо тяжкую степень преступления, а так же то, что подозреваемый все еще имеет доступ к служебным документам, уничтожение которых может помешать расследованию, суд в удовлетворении жалобы отказал.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com