Польша готова принять беженцев из Украины, - премьер Туск

|
Версия для печатиВерсия для печати

По словам премьера Польши, власти приграничных с Украиной воеводств готовы принять пострадавших во время последних столкновений в Киеве и возможных беженцев из Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Варшаве, об этом заявил глава правительства Польши Дональд Туск в Сейме.

”Есть большое количество мест в больницах Министерства внутренних дел, также зарезервированы места в больницах Министерства обороны. Мы подготовлены к тому, чтобы принять большее количество пострадавших”, - сказал он.

По словам премьера Польши, также власти приграничных с Украиной воеводств готовы к ”черному сценарию”, который ”в каком-то смысле” сейчас имеет место.

”Мы в постоянном контакте со службами так, чтобы пострадавшие, раненые, а также возможные беженцы получили хорошо подготовленные места. Польша хорошо подготовлена к такой возможности”, - сказал Туск.

Он напомнил, что в польских больницах находятся 11 пострадавших украинцев.

Туск добавил, что ранее обсуждал возможность принятия пострадавших украинцев с лидерами других государств Вышеградской четверки, в которую входят Чехия, Венгрия и Словакия. Два последних государства, как и Польша, являются непосредственными западными соседями Украины.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com