Польша не будет восстанавливать режим МПД с российским Калининградом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Малое приграничное движение с Россией не будет возобновлено в связи с повышением активности российских спецслужб и милитаризацией Калининградской области.

Об этом 27 марта пишет польское издание Gazeta Polska Codziennie, передает Польское радио.

Издание утверждает, что представители МВД Польши подчеркивают, что безопасность Польши является приоритетом.
Напомним, что малое приграничное движение между несколькими воеводствами Польши и Калининградской областью было приостановлено летом 2016 года в связи с проведением саммита НАТО в Варшаве и Всемирных дней молодежи.

По словам замгоссекретаря в МВД Польши Себастьяна Хвалека, «к негативным явлениям, которые усилились в последнее время, стоит отнести, прежде всего, растущую милитаризацию Калининградской области, а также повышенную активность спецслужб и других силовых структур».

Согласно изданию, возобновления режима малого приграничного движения с Калининградом хотят депутаты от оппозиционной партии «Гражданская платформа», которые отмечают негативные последствия приостановления соглашений. Речь идет о том, что частые визиты россиян приносили прибыль польскому бизнесу в приморском регионе.

При этом, по мнению МВД Польши, приостановление малого приграничного движения с Калининградом имеет положительные эффекты - снизилось число случаев контрабанды алкоголя, горючего и сигарет.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не пр