Польша построит остров в Вислинском заливе

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Вислинском заливе появится польский искусственный остов, площадью более 180 гектар.

Об этом сообщает польское издание Onet со ссылкой на тендерную документацию правительственных структур.

Остров будет создан в территориальных водах Польши Вислинском заливе, который. Для его строительства будет использован грунт, который будет извлечен при строительстве судоходного канала через Вислинскую (Балтийскую) косу.

Согласно предлагаемым решениям, судоходный канал через Вислинскую косу будет 1,3 км в длину и глубиной 5 метров и максимальной шириной 120 метров. Через него в порт в Эльблонг смогут проходить суда с осадкой до 4 м, длиной до 100 м, шириной до 20 метров. Искусственный остров будет иметь форму эллипса с длиной осей 1932 и 1192 метра. Его высота составит 2-3 метра над уровнем моря.

Издание отмечает, что власти не предусматривают использование острова в туристических целях.

Работы будут финансироваться из бюджета, их стоимость оценивается в 880 млн злотых.

Строительство канала и острова будет осуществляться согласно принято правительством Польши программы строительство водного пути, соединяющего Вислинский залив с Гданьским заливом в 2016-2022 годах. Цель программы — обеспечение безопасности и обороноспособности в регионе через обеспечение выхода из Вислинского залива в Балтийское море, минуя российский Калининград.

Польское морское управление в Гдыне сообщило, что тендер будет объявлен после получения всей разрешительной документации не раньше марта 2019 года и будет проходить в три этапа.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com