Польша увеличивает собственную добычу газа и нефти

|
Версия для печатиВерсия для печати

Польша увеличит добычу газа и нефти на своей территории. Благодаря развитию новых технологий были открыты новые месторождения газа и нефти, а также появилась возможность лучшей эксплуатации уже разработанных скважин.

Об этом сообщает Польское радио, со ссылкой на Rzeczpospolita.

Ведущая на польском рынке нефте-газовая компания PGNiG планирует зарегистрировать ресурсы нефти и газа равные 64 млн баррелям. Для сравнения: годовая добыча этого сырья в Польше равна 30 млн баррелям. Основным регионом добычи должно стать Подкарпатье (юго-восточная часть Польши).

До сих пор эксплуатация уже разведанных месторождений систематически уменьшалась. Однако, по данным 2014 года, PGNiG зарегистрировала добычу 1,2 млн тонн нефти и 4,5 млрд кубометров газа.

Несмотря на высокие оценки потенциала новых месторождений и использование новых технологий в их разработке, общие затраты на поиск и добычу оцениваются в 1,6 млрд злотых в год (ок. 380 млн евро).

Напомним, с 1 сентября в Польше цены на газ снизились в среднем на 6,5%.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com