Польская нефтегазовая компания PGNiG подала иск против «Газпрома»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала иск в арбитражный суд в Стокгольме против российского монополиста «Газпром» и его дочернего экспортного предприятия «Газпром экспорт».

Ранее, в мае 2015 года, PGNiG направила российской стороне сообщение об арбитражном разбирательстве, передает Польское радио.

Предметом арбитражного разбирательства стал пересмотр условий ценообразования по долгосрочному контракту от 1996 года на закупку природного газа. В компании при этом отмечают, что в связи с «конфиденциальным характером арбитража», они не могут предоставить подробности о рассмотрении и собственные требования. Однако, PGNiG не исключает проведения двусторонних «коммерческих» переговоров для достижения согласия.

Ранее об иске на 759 млн евро к дочерней компании «Газпрома» заявила итальянская строительная компания Saipem S.p.A. Кроме этого, в октябре 2015 Турция через суд потребовала у «Газпрома» скидку на газ, а в ноябре украинский «Нафтогаз» увеличил сумму иска к российскому монополисту до 25,7 млрд долларов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com