Полторак объяснил, почему в Украине стоит лишать гражданства обладателей двух паспортов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украине стоит лишать гражданства обладателей двух паспортов, но только сопредельных государств.

Такое мнение во время общения с украинской общиной в Оттаве высказал Министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент Укринформа.

«Как на меня, то если и вводить такое ограничение, то только для тех стран, с которыми мы имеем общие границы, чтобы не повторилась крымская ситуация, когда половина населения имела российские паспорта», - ответил Полторак на вопрос о законопроект о запрете двойного гражданства.

Читайте также: Комитет Рады согласовал президентский законопроект о двойном гражданстве
По его убеждению, особенно актуальным это было бы для стран, которые выдвигают Украине территориальные претензии.

«Я бы все-таки установил определенные ограничения, особенно для тех стран, которые имеют территориальные претензии к Украине. У нас достаточно соседей, которые очень хотели бы оттяпать у нас кусок земли, пока мы спим», - отметил Министр.

Читайте также: Президент хочет наказания за двойное гражданство у госслужащих и нардепов - Ляшко
Однако он выразил уверенность, что проблема с противоречивым законопроектом найдет свое компромиссное решение.

«Это были первые предложения, которые будут меняться. Украинский парламент найдет абсолютно правильное решение по этому поводу», - подытожил глава оборонного ведомства Украины.

Напомним: в прошлом месяце Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект №6175, которым предложил лишать украинского гражданства тех лиц, которые добровольно получили друге подданство. Этот законопроект натолкнулся на громкую критику со стороны украинской диаспоры по всему миру.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com