В России «санкционные» продукты переработают в корм для животных, — российские СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Специалисты Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора займутся уничтожением попавших под российское эмбарго западных продуктов не только на границе, но в магазинах и на складах страны.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ», цитируя сотрудника ИФК «Горизонт Капитал» Василия Ицкова.

Он сообщил, что если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат такие продукты в ходе своих проверок, их предстоит уничтожить по общим правилам: сразу после изъятия и вне зависимости от установления личности владельца.

Ицков пояснил, что если под уничтожением понимается приведение продуктов в негодность, то вероятнее всего продукты будут сжигать или же вскрывать и отправлять на свалку.

«Проверять будут склады всех ритейлеров, ответственным назначен Роспотребнадзор», — пояснил «Коммерсанту» близкий к Минсельхозу источник.

Представители торговых сетей заявили изданию, что запрещенные продукты уже не продаются, поскольку прежние запасы распроданы.

В то же время, помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о том, что Россия может не только ликвидировать, но и использовать санкционную продукцию для производства корма для скота.

По его словам, бороться с контрабандой следует несколькими способами.

«Необязательно устраивать специальный крематорий. Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона: где какие возможности есть. Для мяса, молочной продукции – максимальное использование утильзаводов, то есть там, где всё это можно использовать как сырьё для изготовления белковой муки, которая пойдёт в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», — пояснил Алексеенко. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ
12:58
Анджей Дуда виграв президентські вибори у Польщі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com