Порошенко: Кононенко поможет НАБУ расследовать заявление Абромавичуса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спустя более семи часов с момента, когда министр Айварас Абромавичус объявил о своей отставке, обвинив соратника действующего президента в блокировании работы министерства, появилась первая публичная реакция Петра Порошенко.

«Встретился и поговорил с Абромавичусом, какого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции „Солидарность“ с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в Правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны, такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать.
Все, что сегодня озвучил Айварас Абрамавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как новосозданный независимый орган. Игорь Кононенко обратился к НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа.
Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше», — говорится в сообщении Петра Порошенко в Фейсбук.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com