Порошенко не доволен поступком Трепака: он поступил не как кадровый офицер

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни он, ни глава СБУ Василий Грицак не знали о существовании «черной бухгалтерии» Партии регионов. 

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве 3 июня, отвечая на вопрос журналистов о его отношению к скандалу с «черной бухгалтерией» ПР.

Глава государства считает, что если Виктор Трепак, который и сейчас работает в СБУ, имел на руках соответствующие бумаги еще два года назад, то должен еще тогда открыть соответствующее уголовное производство. "Если же ему эти документы кто-то вручил недавно, а он понес их в НАБУ, то он поступил не как силовик, а как обыватель".

Напомним, экс-первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак рассказал, что передал в Национальное антикоррупционное бюро документы, удостоверяющие незаконные денежные операции в рамках Партии регионов на сумму $ 2 млрд. По его словам, среди фигурантов этих материалов - должностные лица высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций.

Впоследствии председатель НАБУ Артем Сытник подтвердил получение документов. Бюро начало расследование по факту полученных документов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com