Порошенко озаботился празднованием в 2015 году Дня Достоинства и Свободы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко поручил органам исполнительной власти подготовиться к празднованию в 2015 году Дня Достоинства и Свободы.

Соответствующий Указ главы госудаоства размещен на его официальном сайте в понедельник.

Публикуем текст Указа Президента без сокращений:

"С целью достойного празднования в 2015 году годовщины начала судьбоносных для Украины событий Оранжевой революции и Революции Достоинства, отдать дань уважения гражданскому подвигу, чествования патриотизма и мужества людей, которые выступили в защиту демократических ценностей, отстояли национальные интересы и европейский выбор нашего государства, постановляю:

1. Кабинету Министров Украины:

1) безотлагательно создать Организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году Дня Достоинства и Свободы, определив его сопредседателями Премьер-министра Украины и Главу Администрации Президента Украины и привлекая к его работе представителей центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, общественных о объединений;

2) утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию в 2015 году Дня Достоинства и Свободы, предусмотрев, в частности, проведение:

21 ноября 2015 в городе Киеве, других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, территориальных общин, народных депутатов Украины, политического корпуса, гражданского общества, прежде всего участников революционных событий в Украине в 2004, 2013 - 2014 годах, семей Героев Небесной Сотни, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, представителей волонтерских движений, духовенства;

в учебных заведениях, заведениях культуры, воинских частях тематических выставок, презентаций, других мероприятий, посвященных революционным событиям 2004 года и Революции Достоинства, ее участникам и значению этих событий в развитии гражданского общества;

3) осуществлять совместно с Киевской городской государственной администрацией меры по достойному чествованию подвига Героев Небесной Сотни, включая проведение благоустройства и обеспечения поддержания в надлежащем состоянии мест и объектов, связанных с событиями революции Достоинства.

2. Областным, Киевской городской государственным администрациям утвердить и обеспечить выполнение региональных планов мероприятий по празднованию Дня Достоинства и Свободы.

3. Министерству иностранных дел Украины обеспечить:

проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по празднованию Дня Достоинства и Свободы;

оказание содействия украинской общественности за рубежом в праздновании Дня Достоинства и Свободы, а также участия представителей украинской общественности за рубежом в соответствующих мероприятиях в Украине.

4. Министерству информационной политики Украины вместе с Украинским институтом национальной памяти обеспечить разработку и внедрение для государственных средств массовой информации тематических информационных программ, посвященных Революции Достоинства, а также распространение соответствующей социальной рекламы.

5. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины организовать широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по празднованию Дня Достоинства и Свободы, трансляцию тематических теле- и радиопередач.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования".

Как известно,  Руслана зовет 28 ноября на Майдан на годовщину памяти. Видеообращение.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com