Порошенко по-прежнему владеет своими активами - не хорошее время, чтобы продавать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Из-за сложной политической и экономической ситуации в Украине продажа бизнеса президента откладывается.

Об этом сообщили представители компаний Rothschild CIS и ICU, которых Петр Порошенко нанял для поиска покупателей на свои активы, пишет theinsider.ua., со ссылкой на Reuters.

По словам управляющего директора Rothschild CIS Джованни Сальветти, подобные сделки, особенно в бывших советских республиках Восточной Европы, часто может затягиваться на год или больше.

"Это явно не хорошее время, чтобы продавать. Я надеюсь, что ситуация будет улучшаться в первом или втором квартале 2015 года", - отметил Сальветти, компания которого ищет покупателя на основной актив президента - корпорацию Roshen.

На Roshen есть два потенциальных покупателя, которые уже ведут бизнес в Украине. Это швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez, которому принадлежит британская кондитерская фирма Cadbury. Однако представители этих компаний не комментируют эту информацию.

Кроме Roshen, Порошенко принадлежат многие другие активы, в том числе в сфере недвижимости, банковской, страховой деятельности и верфь в Крыму. Президенту также принадлежит "5 канал", который он не собирается продавать.

Напомним, Петр Порошенко пообещал продать свои бизнес-активы в случае избрания президентом Украины еще в период предвыборной кампании весной 2014 года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com