Порошенко предоставил гражданство Украины 131 россиянину

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Петр Порошенко предоставил гражданство Украины 131 россиянину в 2016 году.

Об этом говорится в ответе Государственной миграционной службы на запрос Українських Новин.

Всего в 2016 году гражданство Украины получили 16 866 лиц, из них 809 иностранцев и лиц без гражданства по их ходатайствам приняты в украинское гражданство указами Президента.

В частности, 131 принятый указом Президента в гражданство Украины человек являлся гражданином России, 97 - Сирии, 75 - лицом без гражданства (гражданами каких государств они были ранее не указано).

64 принятых в 2016 году в гражданство Украины указом Президента были гражданами Армении, 61 - Афганистана, 52 - Ирана, 47 - Грузии, 43 - Молдавии, 31 - Ливана, 30 - Узбекистана.

26 получивших в 2016 году украинское гражданство были гражданами Армении, 22 - Азербайджана, по 13 - Иордании и Пакистана, 12 - Беларуси, по 11 - Палестины и Египта.

9 лиц, принятых в украинское гражданство в 2016 году, были гражданами Нигерии, 8 - Турции, 7 - Бангладеша, 6 - Туркменистана, 5 - Вьетнама, по 4 - Казахстана и Туниса, по 3 - Индии и Алжира, по 2 - Анголы, Камеруна, Ливии, Марокко, Судана.

Также в гражданство Украины в 2016 году были приняты по 1 гражданину США, Германии, Израиля, Греции, Северной Кореи, Кубы, Непала, Саудовской Аравии, Конго, Йемена и Таджикистана.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]