Президент наградил орденом «За заслуги» чемпионку мира Марию Музычук

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко вручил шахматистке Марии Музычук орден «За заслуги».

Президент наградил орденом «За заслуги» чемпионку мира по классическим шахматам среди женщин 2015-го года Марию Музычук. Вручая награду чемпионке, Глава государства отметил важность ее победы для всей Украины. «Хочу поблагодарить Вас за фантастическую победу. Не в последнюю очередь приятно, что Вы завоевали ее именно в России. Это очень символично. Мечтаю о том, чтобы уже в ближайшее время мы боролись и молились за победы только в спорте, чтобы наконец мир пришел на нашу землю », - сказал Петр Порошенко.

 

Как сообщает официальный сайт Президента Украины, глава государства тепло поздравил Марию и ее родителей-тренеров с блестящей победой на Чемпионате мира в Сочи (Россия) над россиянкой. «Горжусь, что настоящая Украинка стала чемпионкой мира, шахматной королевой. Уверен, что у вас впереди большое количество побед. Спасибо», - сказал Глава государства, вручая орден.

Президент отметил, что он лично и вся страна болели за спортсменку. «Могу Вас заверить, что и я сам, и люди, которые в обычной жизни далеки от шахмат, очень вас поддерживали», - сказал он.

Президент отметил не только талант Марии, но и настойчивость ее родителей -  Олега и Натальи, которые тренируют своих дочерей, Марию и ее сестру Анну, которая является чемпионкой мира по блицу 2014 года. «Мне кажется, что не только Украина, а весь мир болел за Украину в те минуты», - сказал Петр Порошенко.

Мария Музычук поблагодарила Президента за теплые слова и отметила, что во время соревнований свою поддержку высказывали не только украинцы и представители других стран, но и россияне, которые присутствовали на мероприятии.

Мама чемпионки Наталья Музычук заметила, что все они чувствовали мощную поддержку украинского народа. «Мы даже не надеялись, что столько людей смотрит трансляцию, ведь каждая из них длится до пяти часов», - сказала она.

Во время встречи Мария Музычук и ее тренеры-родители обсудили вопрос проведения в Украине   матча по отстаиванию титула с предыдущей мировой чемпионкой китаянкой Хоу Ифань, который должен состояться до конца года. Семья Музычук предложила провести этот матч во Львове.

Напомним, 5 апреля Мария Музычук в финале чемпионата мира по шахматам в Сочи обыграла в четырех партиях россиянку Наталью Погонину.

Финальный поединок состоял из четырех партий. Во время первой партии соперницы разошлись миром, вторую партию выиграла Мария Музычук, а третью и четвертую финалистки сыграли вничью.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com