Порошенко рассказал о фактическом начале перехода сектора обороны на стандарты НАТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Петра Порошенко на заседании рассмотрел Стратегический оборонный бюллетень, который фактически даст старт реальной перестройке сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Были обсуждены также вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Президент Порошенко отметил, что бюллетень подготовлен при участии, в том числе экспертов из НАТО и Школы последипломного образования ВМС США. «Участие экспертов Альянса и его отдельных стран-членов - естественное и необходимое. Стратегический оборонный бюллетень - это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности», - подчеркнул Президент, отметив, что документ касается не только Вооруженных Сил Украины, а нацелен на установление сроков и конкретных задач для комплексного реформирования сектора обороны и безопасности.

«Данный проект - фактическое начало реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не значит, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО», - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что ожидаемым результатом оборонной реформы является создание на принципах и стандартах, принятых в странах НАТО, эффективных, мобильных, очень хорошо оснащенных современным вооружением, военной специальной техникой, объединенных сил обороны образца 2020 года, у которых будет возможность гарантированно обеспечить оборону государства.

Порошенко также заявил, что после восстановления суверенитета Украины над оккупированными территориями целесообразно будет ставить в перспективе вопрос о назначении министром обороны гражданского лица».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com