Порошенко: Украина и Литва договорились о поставках оружия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президенты Украины и Литвы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, в частности, о поставках украинским военным элементов вооружения.

"Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских Вооруженных сил. Я думаю, что это конкретная демонстрация поддержки", - сказал президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в понедельник в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

В ообщении также отмечается, что в ходе заседания Совета президентов Украины и Литовской Республики 24 ноября стороны обсудили сотрудничество между странами в сфере евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество.

Отмечается, что "особое внимание было уделено вопросам энергетической безопасности, сотрудничества в области энергоснабжения и энергоэффективности".

По результатам заседания лидеры стран подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства двух государств на 2015-2016 годы, а также протокол 7-го заседания Совета президентов Украины и Литвы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com