Послы стран-членов ЕС экстренно встречаются с украинским Омбудсманом по поводу второго приговора Тимошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра вчера вечером от имени всех послов стран-членов ЕС обратился с просьбой провести встречу с Уполномоченным по правам человека Ниной Карпачевой.

 

Об этом сообщает ее пресс-служба. Тема, которую ходят обсудить послы с Омбудсманом - вчерашнее решение Шевченковского суда, проходившее в камере СИЗО, в которой пребывает Юлия Тимошенко.

Напомним, с резким заявлением в отношении суда в камере над уже осужденным больным человеком высказала Европейская народная партия(7 декабря 2011 года Европейская народная партия приняла чрезвычайную резолюцию Конгресса ЕНП по Украине, в которой «осуждает варварское и возмутительное решение Шевченковского районного суда города Киева провести заседание суда непосредственно в тюремной камере Юлии Тимошенко, несмотря на критическое состояние её здоровья и нарушая все возможные демократические правовые стандарты), политические деятели как в Украине, так и за рубежом, общественность.

Осудила выездное заседание и Ууполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева считающая, что проведение заседания суда по делу Тимошенко по ЕЭСУ в Лукьяновском СИЗО в Киеве является недопустимым.

На заседание суда в СИЗО не допустили представителей СМИ и депутатов Верховной Рады.

Согласно решению суда, Тимошенко снова арестовали на 2 месяца, хотя она уже арестована.

Накануне, Главное следственное управление СБУ по согласованию с Генеральной прокуратурой внесло в Шевченковский райсуд представление об избрании Тимошенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com