Посол Украины надеется, что украинский канал в кабельных сетях Беларуси появится к концу года

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В декабре в кабельной сети вещания Беларуси появится украинский канал, надеется посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Об этом он рассказал на открытии нового сезона курсов украинского языка в Минске, пишет беларусское издание Наша Нива.

«Есть большая проблема: мы никак не можем запустить украинский телевизионный канал. Год, даже больше бьюсь над этим. Это канал UATV, он будет на трех языках: украинском,  русском и английском, как «Беларусь-24». Этот вопрос будет подниматься и на встрече президентов на следующей неделе. Надеюсь, уже в декабре этот канал будет».

Рассказывая о своих усилия по открытию канала, посол заметил: «Я постоянно учу белорусский язык, постоянно читаю по-белорусски, но непросто выучить язык, который и так хорошо понимаешь. Если мы начинаем с вашим министром информации Карлюкевичем спорить, мы переходим на украинско-белорусский суржик, лишь бы было взаимопонимание».

Канал tv.ua был основан в 2015 году. Ведет вещание на пяти языках: украинском, русском, английском, арабском, крымскотатарском. Кроме новостей, канал снимает собственные программы о событиях в Украине, проведении экономических реформ, достижениях в науке и культуре, знаменитых украинцах, истории, природе и туристических маршрутах.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com