Потери России от падения цены на нефть на 1 доллар обходятся в $ 2 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бюджет Российской Федерации теряет 80 млрд рублей (около $ 2 млрд) от каждого падения цены на нефть на 1 доллар.

Об этом рассказал агентству Bloomberg Максим Орешкин, глава отдела стратегического планирования при Министерстве финансов РФ, пишут Наші гроші.

Агентство напоминает, что с июня котировки Brent упали на 20%.

Российское правительство еще в прошлом месяце заявило, что в бюджет следующего года будет закладываться более низкая цена на нефть. По словам российских чиновников, есть намерение заложить цену около $ 60 за баррель.
Но несмотря на все это, бюджет РФ и в следующем году будет сведен с дефицитом, если среднегодовая цена составит менее $ 104 за баррель, утверждают аналитики российского Сбербанка. Цена в $ 90 за баррель будет стоить России 1,2% ВВП.

Отметим, за последние несколько дней самые добытчики нефти в ОПЕК - Саудовская Аравия, Иран, Кувейт и Катар - заявили, что их устраивает снижение котировок «черного золота» и они не планируют сокращать добычу.
Кроме того, Саудовская Аравия и Катар снизили цены более чем на $ 1 для азиатских клиентов. По некоторым данным, приемлемым уровнем для этих членов ОПЕК является $ 76-77 за баррель - такая себестоимость добычи нефти для США и России. Известно, что по стостоянию на 15 октября котировки барреля нефти обвалились до отметки в 83 доллара.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]