Потерпевший в деле Луценко попросил суд больше его не беспокоить

|
Версия для печатиВерсия для печати

Валентин Давиденко, водитель экс-замглавы СБУ Сацюка второй раз заявил, что не считает себя пострадавшим от Луценко и попросил суд больше его не беспокоить.

Валентин Давыденко во второй раз отказался прибыть на судебное заседание по делу Юрия Луценко относительно организации незаконной слежки. Как сообщает УНИАН, дело Луценко осталась без потерпевшего. В начале судебного заседания председательствующая на процессе судья Анна Медушевская объявила, что в адрес суда от В.Давыденко поступила телеграмма, в которой он указывает, что не считает себя потерпевшим по этому делу и просит суд больше его не беспокоить.

В свою очередь, на вопрос председательствующей другие два подсудимых Владимир Тарасенко и Олег Павленов заявили, что не считают себя виноватыми в инкриминируемом им преступлении и готовы дать новые показания в связи с тем, что государственное обвинение переквалифицировало им обвинение.

Кроме того, О.Павленов попросил суд огласить заявление В.Давыденко, однако получил отказ.

Напомним, 20 июля Генеральная прокуратура Украины изменила Ю.Луценко, В.Тарасенко и О.Павленову, статью обвинения по эпизоду о слежке. Обвинение изменено с злоупотребления служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса) на служебную халатность (ч. 1 ст. 367 УК), за что предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы. Суть злоупотреблений, которые инкриминируются экс-министру, сводится к тому, что он, а также В.Тарасенко и О.Павленов (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД), в рамках расследования дела об отравлении В.Ющенко якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело (ОРД) в отношении В.Давыденко, бывшего водителя экс-заместителя председателя СБУ В.Сацюка. Открытие этой ОРД позволяло вести слежку за В.Давыденко и прослушивать его телефонные разговоры, что «нанесло существенный вред правам, свободам и интересам В.Давыденко, которые охраняются законом», говорится в обвинительном заключении. Этот эпизод дела экс-министра был выделен в отдельное дело 21 января 2012 года.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com