ПР в Раде - пятая колонна Кремля воспряла и предлагает делать так, как велит Россия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Регионалы предлагают как можно быстрее приступить к выполнению условий России для урегулированию конфликта. С аналогичными инициативам МИД РФ, выступил на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что ситуация в восточных регионах Украины остается напряженной. По его словам, первоочередной задачей на сегодня является необходимость проведения конституционной реформы. "Выработка такой формы устройства страны, которая обеспечила бы территориальную целостность Украины, придание русскому языку статуса второго государственного", - сказал он.

Ефремов отметил, что фракция Партии регионов предлагает как можно быстрее начать работу конституционному собранию с пропорциональным представительством от регионов.

Напомним, 17 марта Россия в лице МИД этой страны прямо потребовала подготовить в Украине новую федеративную конституцию. В этом документе предлагается предоставить русскому языку наряду с украинским статус второго государственного языка, закрепить внеблоковый статус страны; регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти. Эксперты оценивают российский сценарий федерализации Украины как схему отторжения юго-восточных регионов по крымскому образцу.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com