Предоставление кредита Россией будет связано со вступлением Украины в Таможенный союз – Михаил Хазин

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экономика ни одной страны не может сегодня выстоять в кризисе. Это мы видим на примере Евросоюза. Другой вопрос – как быстро произойдет спад, связанный с кризисом. И тут понятно: чем меньше страна – тем быстрее. Украина практически все свои внутренние резервы уже съела.

Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН» (Москва) МИХАИЛ ХАЗИН.

«Уже сегодня по ситуации в Европе понятно, что выделение денег государствам становится делом крайне тяжелым и делается это исключительно в рамках политических решений, не экономических. Понятно, что Украина сама по себе, вне рамок каких-то крупных объединений, этот долг выплатить не сумеет. То есть, единственный способ что-то выплатить – это получить внешний рынок. А так как европейские рынки Украину не пустят никогда, то остаются российские рынки – Таможенного союза. Значит, будет, соответственно, обмен», - считает эксперт.

В качестве единственной альтернативы кредиту МВФ Михаил Хазин видит финансовую помощь Украине со стороны РФ. «Деньги сегодня выдаются только в рамках политических проектов. Греции – за то, что она не выходит из зоны Евросоюза, Италии – за то, что она соблюдает правила евро и Евросоюза. Единственный политический проект, который может быть сегодня у Украины, который можно реально реализовать, это вступление в Таможенный союз. А значит, деньги будет давать ЕврАзЭс, Таможенный союз», - полагает экономист.

При этом Михаил Хазин уверен, что никаких специальных условий в обмен на кредит Россия выдвигать не станет. «Россия крупно заинтересована в том, чтобы Украина вступила в Таможенный союз. И я думаю, что условия будут так или иначе связаны с движением в этом направлении. Не думаю, что это будут какие-то специальные условия, связанные с какими-то конкретными уступками», - отметил эксперт.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com