Представители миссии ОБСЕ отметили что на территорию Украины ежедневно заходят люди в военной форме

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Представители миссии ОБСЕ, которые проводят наблюдения за российским пунктом пропуска Гуково, отметили в отчете специальной комиссии, опубликованном на сайте ОБСЕ, что границу ежедневно пересекают люди в военной форме.

В течение недели миссия зафиксировала множество групп молодых людей в одежде военного образца, которые пересекают границу в обоих направлениях. Наблюдатели также видели, как несколько раз машины скорой помощи эвакуировали раненых сторонников так называемой «ДНР». Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, говорится в отчете, в последние три дня участились случаи пролета над пунктом пропуска вертолетов ВС РФ Ми-24.

По ночам вертолеты подлетали очень близко к точке пересечения границы. В дневное время суток наблюдатели утверждали, что вертолеты не пересекали воздушное пространство Украины в зоне, которую видно из КПП.

Как известно, 30 июля глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил о начале работы комиссии для контрольно-пропускных пунктов Гуково и Донецк на российско-украинской границе.

В течение последних суток фиксировались случаи нарушения воздушного пространства Украины авиацией ВС РФ. Так, вчера в 11.40 пограничный наряд, который нес службу в пункте пропуска «Меловое» в Луганской области обнаружил залет на территорию Украины 2-х вертолетов Ми-24. Кроме того зафиксированы 4 факты использования беспилотников для ведения воздушной разведки: в 21.20 в Донецкой области на направлении населенного пункта Ялта на высоте до 1500 м; в 22.05 – неподалеку Мариуполя на направлении населенных пунктов Ялта и Седово на высоте 2 км вдоль береговой линии; в 22.05 – на Херсонщине со стороны временно оккупированного Крыма и в районе населенного пункта Шевченко на высоте до 2 км.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных