Прекращение военного сотрудничества Украины с Россией обернется миллиардными убытками для последней

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прекращение военного сотрудничества с Украиной выльется России в миллиардные убытки и ставит под угрозу модернизацию федеральной армии.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші" телеканала ТСН.

Украина перестала поставлять оружие и военную технику в Россию, об этом заявил и.о. генерального директора " Укроборонпром " Юрий Терещенко.

Таким поворотом военной агрессии обеспокоился президент России, правда, он убеждает, что потеряет от этого только Украина. Вместе с тем отечественные аналитики считают иначе.

По их словам, Украина может и потеряет сотни миллионов, но это только прямые убытки. "С украинской стороны , если мы сотрудничество прекратим завтра, то в течение года убытки украинской оборонной отрасли составят около 600 млн долларов, а для России - около 2 млрд долларов", - говорит Сергей Згурец, директор консалтинговой компании.

Прекращение сотрудничества с Украиной выльется России в миллиардные убытки Без двигателей для вертолетов и поддержки с воздуха русская армия может остаться без главного оружия 21 века - ракет, от систем ПВО в стратегических ракетоносителей для ядерных боеголовок.

Двигатели и системы наведения практически всех типов российских ракет производят в Украине. Это несет миллиардные убытки России как торговцу оружия и ставит под угрозу модернизацию федеральной армии.

Кроме того, оказывается, что гордый русский флот без украинских заводов тоже далеко «не поплывет». Завод "Заря - Машпроект " из Николаева - важный элемент российской судостроительной корпорации. Если он прекратит поставлять газотурбинные двигатели для военных кораблей, которые Россия строит для себя и для иностранных заказчиков - это приведет к остановке военного судостроения в РФ.

И еще раз ударит по дорогущим контрактам.

Космическая отрасль России, как ни странно, тоже " летает" на украинском двигателях. Без украинского "​​Южмаша" космос лет на 15 может стать недосягаемым для агрессивных соседей.

В России наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация с двигателями для авиа - и судостроения, без которых могут сорваться большие военные заказы. "Мотор Сич" поставляет авиадвигатели для самолетов и для 95 % российских боевых вертолетов, как для новых машин, так и для модернизации существующих. В этом году "Мотор Сич" планирует изготовить для российских заказчиков около 400 двигателей для боевых вертолетов.

Своими силами россияне могут сделать лишь 50. Если украинский завод приостановит производство - это может дать новый рычаг влияния на Кремль.

Дмитрий Рогозин, вице - премьер России, согласился, что для россиян это действительно проблема, ноони будут искать выход. Эксперты потирают руки, что после окончания российской агрессии будет идеальное время, если не прекратить поставки военных комплектующих в Россию навсегда, то просто поднять цены на военный товар в десятки раз, что даст миллиардные доходы в украинскую казну. 

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]