Премьер Дании отказал во встрече с премьером Турции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен предложил отложить запланированный на март визит премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма из-за дипломатического скандала между Нидерландами и Турцией.

Об этом сообщает Reuters.

«Учитывая текущие нападки Турции на Нидерланды, встреча не может быть рассмотрена отдельно от этого. Поэтому я предложил моему турецкому коллеге отложить встречу», — сказал он.

Дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами вспыхнул после того, как власти страны 11 марта отказали в посадке самолета турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу. После этого власти Роттердама не пустили министра по делам семьи Турции Фатму Бетюль Сайян Кайю в здание консульства Турции. Решение властей города вызвало протесты в городе. После этого правоохранительные органы Нидерландов задержали министра по делам семьи Турции, признали ее «нежелательным лицом» на территории страны и выдворили на территорию Германии.

В свою очередь президенты Турции и Нидерландов обменялись жесткими заявлениями.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com