Премьер Эстонии: коррупция вредит имиджу Украины в ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Коррупция остается серьезным препятствием на пути реформ в Украине и вредит имиджу государства в Евросоюзе.

Об этом сказал Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече в Киеве с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, главами правительств Латвии и Литвы Марисом Кучинскисом и Саулюсом Сквярнялисом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Коррупция остается серьезной преградой для проведения реформ в Украине. Она вредит вашему имиджу в Европейском Союзе. Она ослабляет государство и ухудшает бизнес-климат для иностранных инвестиций, в том числе инвестиций из Эстонии», — сказал Ратас.

По его словам, создание независимых антикоррупционных институтов является важным условием борьбы с этим негативным явлением. Они должны работать без политического влияния.

Премьер-министр Эстонии считает, что украинскому правительству также следует активизировать сотрудничество с неправительственными антикоррупционными организациями. «А мы готовы помогать вам на этом пути», — добавил он.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com