Премьер-министр Италии Берлускони объявил о своей отставке

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку во вторник, перестав сопротивляться растущему давлению, после того, как голосование в парламенте показало, что он лишился поддержки большинства депутатов.

Миллиардер и медиамагнат Берлускони заявил президенту Италии Джорджо Наполитано вчера поздно вечером, что уйдет в отставку после того, как будет одобрен новый закон о бюджете, в настоящее время проходящий через парламент, сказал в своем заявлении руководитель аппарата государства.

Закон о бюджете как ожидается, будет принят до конца этого месяца, но его прохождение через парламент теперь может быть ускорено.
Итоги голосования в парламенте во вторник показали, что правоцентристская коалиция
Берлускони не смогла обеспечить большинство голосов в нижней палате парламента.

Сразу после голосования лидер оппозиции в правительстве Италии заявил, что Берлускони не может игнорировать его результаты и потребовал от премьер министра уйти в отставку, сообщает Рейтер.

"Я изо всех сил призываю вас, господин премьер-министр, наконец принять во внимание текущую ситуацию... и уйти в отставку", - заявил лидер оппозиционной Демократической партии Пьер Луиджи Берсани.

Президент Италии сказал, что Берлускони отметил высокую необходимость утверждения нового закона о бюджете в парламенте.

"Как только это обязательство будет выполнено, премьер- министр вручит свой мандат главе государства, который продолжит с особой тщательностью, и опираясь на соответствующие консультации, обращать внимание на позиции и предложения со стороны всех политических сил", - сообщил президент Италии.

Среди возможных кандидатов на пост премьера в случае ухода Берлускони называются секретарь его партии Анжелино Аффано и уважаемый в Европе экономист и бывший еврокомииссар Марио Монти.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]