Пресс-служба олигарха Рината Ахметова отказались комментировать заявления боевиков о сотрудничестве с ним

Версия для печатиВерсия для печати

Пресс-служба олигарха Рината Ахметова не намерена комментировать заявления одного из лидеров донецких боевиков Александра Бородая о якобы имеющихся договоренностях между ними.

Об этом говорится в сообщении руководителя пресс-службы Ахметова Елены Довженко, направленному «Украинской правде».

«Поскольку в информационное поле постоянно вбрасывается огромное количество слухов и домыслов для разнообразных провокаций и манипуляций, хочу отметить, что ни Ринат Ахметов, ни бизнесы Группы СКМ никогда их не комментировали и не будут комментировать впредь», — сказано в сообщении.

При этом Довженко добавила, что «Группа СКМ, все бизнес- и не бизнес-активы Рината Ахметова работают исключительно в правовом поле Украины, платят налоги в украинский бюджет».

Как известно, ранее в четверг Бородай заявил, что предприятия Ахметова на оккупированной террористами территории Донбасса продолжают работать, благодаря личным договоренностям. Это же, по его словам, стало причиной воздержания боевиков от штурма Мариуполя, поскольку олигарху нужен этот порт под контролем Украины для экспорта своих товаров.

Бородай утверждает, что нынешнее состояние дел на Донбассе выгодно Ахметову из-за конфликтов с киевской властью и Игорем Коломойским.

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.